したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

223:2004/08/24(火) 17:33
はじめまして。前出の(゚〜゚) と交際中の悠と申します。
困った出来事がありましたので、今回わたしからカキコミさせて
ください。
わたしたちは来春の結婚をめざしているのですが、悠家の大体の
了解をえて、先週末(゚〜゚)家に挨拶にいってきました。
(゚〜゚)のお母さんはバリッ・・バリ!の学会員さんなので、折伏
や学会の話で終始するのはやめてくれよ、今回は彼女を紹介しに
連れてくるんだから、と釘をさしておいてくれたようなのですが
・・・すべて無駄だったという結果になってしまいました。

わたしはバツイチで二人の子供がいるのですが、前夫と別れた理由
が気に入らないことからはじまり、わたしにも非があったことを反省
してこれまでがんばってきたという話も「反省なんて信心してない人間
にはできない」「がんばっても宿業なのだから同じことを繰り返す」
などと否定され、ただの大折伏大会になってしまいました。
(゚〜゚)が活動をやめるという話も、回数と時間をかけて話してきたはずが
なにひとつ理解せず納得していないという始末。
学会の納得できない点を話しても「男子部にぶつけてみろ、鬼のように祈
ればわかる」の一点張り。
とどめの一撃に御書を出してきて、わたしは(゚〜゚)を悪の道に誘いこむ
魔なのだ!活動しないからこういうやつに惑わされるという証拠文陳述。
最後にはどうでもよくなっry

こんな感じなので、時間をかけて説得というのもちょっと難しいかなと
感じています。
(゚〜゚)はすでに賛同をえないまま結婚することを覚悟したようなのですが
それでも彼のおかあさんなので。。できることなら祝福してもらいたい。
そこでみなさんの知恵をお借りしたいのです。
無理だよこれは、というご意見でも奇襲作戦でもかまいません。
なんとかならないものでしょうか・・・。よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板