したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

217children's news:2004/08/03(火) 22:18
昨日の今日でまたまたおじゃまします。
勝手な一人報告となってしまいますが、今日進展したので書き込んでおこうと思いました。

今日彼に電話をしてしまいました。どうしても伝えておきたいことがあったので。
メールをしようかと午後いっぱいさんざん悩んだあげく、就業後に電話をしました。
彼は帰宅している途中だったのですが、引き返してきてくれました。

彼に伝えたかった事は、
・信仰には確信があるが、学会には疑問を持ったことがあること。
・今も時々疑問に思い、少し離れてみたいと思っていること。
・一度客観的に、離れた視点で学会を見たいと思ってること。

彼と新しい生活をはじめることによって、今の生活から脱却し、
客観的に見ることが出来るのではないかと思っていました。
そんな思いから彼との新生活をあせって望んでいたところがあったと思います。
彼は何度も「もっと早く言ってくれればよかったのに」と言っていました。
たくさん悩ませてしまって申し訳なかったと思いました。

学会員の両親に育てられ、言われるがまま素直に活動を続けてきた私にとって、
なかなかこの思いを口にだすのには抵抗がありました。
心の中で思っているだけで、彼にはちゃんと言ってなかったので、
いくら私が大丈夫だと言っても不安は消えなかったのでしょう。
表面上とはいえ、誰がどう見ても私はバリですから。

今回の“冷却期間”は本当に辛かったですが、
結果としては良い方向にいけたのではないかと思います。
私はまだまだ、学会をすぱっと切ることは出来ず、彼の不安も完璧には消えていません。
ですがまず、客観的な視点から落ち着いて見ることから始めてみようと思っています。

以上、勝手ななげきと勝手な報告でした。
勝手でしたけど、ここに書き込むことで自分の頭のなかも少しは整理できたと思います。

そして勝手にこの掲示板と皆さんと管理人さんにお礼を言います。
ありがとうございました!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板