したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

211麦藁帽子:2004/07/25(日) 22:43
>>209
みんさん、はじめましてヨロシクです。

そうですね〜 学会員だからと色メガネで見てるつもりではないですよ。
そんなに多くの学会員の知り合いはいませんが、今のところ普通に友達付き合いをしている限りでは変わったことはないですね。
この知り合った子も、本当に良い子だとは思っています。

>学会員の方の『理解』というのが
非学会員の方の『理解』とかけ離れているばっかりに
色々な誤解みたいなものが出てくるのかなぁと思います。

理解のズレですか。考え方や常識のズレによる誤解もありそうですね。

私は特に何かを信仰しているわけではありませんが、信仰の自由ということもあるし、誰が何の宗教を信じていようとそれは全然かまわないと思っています。
友人、彼女、将来の伴侶がどんな宗教でもかまわないとは思っています。
しかし信仰している人にとっては、自分が信仰している宗教を一緒に信仰したいって思うんでしょうね。

結婚相手が学会員でもかまわないと最初のうちは思っていたのですけど、掲示板で経験者の意見を見てきたところ、正直しんどいかなって思ってしまいました。
まだお互いに創価学会のことは抜きにして友達付き合いをしているので、もっと学会のことで話合う時間を作らなければならないと思ってます。
その前に学会の良いところ悪いところを知りたいなぁって思って掲示板を覗いています。
また意見を聞かせて下さいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板