したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

208麦藁帽子:2004/07/23(金) 23:45
あちちさん
他のスレでも、学会員と非会員のご夫婦としての意見を拝見しています。

>この先、もし、身内や子どもが大きな病気や困難にぶち当たったときに
強く入信を勧めたり、拒否したら「なんで拒否するんだ!あなたが信心
しないから・・・」と言ってきそうな気はしています。「私は私だ」で
貫こうと思っていますが、正直、このように言ってきそうな可能性のある
人間と結婚したのはしんどいな、と思ってる今日この頃です。

もし今の子と結婚したら、そんなことも起こり得るでしょうね。
他のスレでも、親戚の学会員や近所の学会員との付き合いが辛いとの意見を多数みかけます。
まだ無理に結婚しようとまでは考えていませんが、そんなに次々と問題が出てくるような結婚をしたいとは思っていません。
ブルーハ-ツの歌で「なるべく大きな幸せとなるべく小さな不幸せ、なるべくいっぱい集めよう」ってのがありますが
あちちさんのように学会員と非会員のご夫婦だと、大変なことのほうが多いような気がしてしまいます。
忠告いただいたように、慎重に考えるべき問題だと思っています。

掲示板でレスをしあうのは、けっこう大変な作業ですね。
私の書き込みのために皆さんの時間を割いていただいて恐縮です。
もっと時間のある時に、学会員との恋愛について思うことを書いてみたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板