したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

156名無しさん@お腹いっぱい:2004/06/11(金) 11:04
>>155 誰もレスしないようなので・・・

> それとはかけ離れた結果を告げることで、相当な修羅場が予想されます。

かけ離れた結果=彼女とその子供たちは学会に入会させないということだろと
思いますが、これは、もうキッパリ言うしかないと思う。
何を言われようが、他の選択はない!くらいに。
結婚を許さないと言われても、親の人生ではないのだから、貴方が決めれば
いいことです。仮に勘当するといわれても、(´▽`*)アハハ で適当に対応する
のが吉だと思います。血のつながった親子なら、時間が経てばどうにかなると思う。

> 彼女のご両親は、僕が学会員だということにかなりの難色を示しています。

洗脳が解けたと書かれていますが、もう、学会(活動)に戻ることはありませんか?
もし、ないと断言できるのならば・・・

・学会の活動は、今後一切しないこと
・ただし、親が熱心な学会員なので、学会を退会することはできないこと
・彼女および子供たちには、一切勧誘しない、(他の人から)勧誘させないこと
・彼女の家族および親族に対しても、一切勧誘等しないこと
・選挙の時に、公明党への投票依頼があるかもしれないが、それは大目に見てほしいこと
・もし、学会員(あなたの親を含む)から勧誘等があった場合、責任を持って対処すること

のように、話せばどうにかなるんじゃないか? 
もしかしたら、口約束じゃ信じられないと言われるかもしれないので、
誓約書でも書いて書面で渡してみたらどう?
あとは、ひたすらお願いするしかないと思われ。

ハードル多そうだけど、上手くゴールインできることを祈っているヨ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板