[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
144
:
my sun down
:2004/06/07(月) 23:24
はじめまして、いてもたってもいられず、こちらの掲示板に書き込ませていただきます。
自分は学会3世の男で両親は活動家なのですが、自分自身は学会に興味が無く、活動もしていません。
普段、自分が学会員であることもほとんど意識する事はありません。
が、今日家に来ていた彼女が、家の中にあった、亡くなった祖母に送られた学会からの賞状をたまたま目にし、
直後、とても怖がられました。
具体的にではありませんが、お互いに将来も見据えて付き合っていました。
彼女は前から私の家の宗教が学会だという事は共通の知人から聞いていて、それとなくは知っていたらしいのですが
いざ、賞状を目の前にして、「ご家族の人、とても熱心なんだね」と言って、すごくショックを受けた様子でした。
その後、駅まで彼女を見送った際も、なにかギクシャクとした雰囲気がありました。
で、夜になって彼女からメールが届きました。内容は、
・学会員は学会員同士のほうがいい
・創価の家に嫁ぐのは北朝鮮に行った日本人妻みたいなもの
・それほど覚悟しないとダメで離婚率が高い
・相手が熱心な活動家じゃなくても結婚後に周囲かからいろいろ言われる
・子供に学会の関係者から独自の教育を施されると、将来に差し障りが出る
というようなこを聞いたと言われ、その上で、(勧誘などが)卑怯で、強引な人がたくさんいる学会の仲間になるなんて考えられない。
○○(私)のこと嫌いじゃないけど将来の事とか考える余裕は無い
そういった内容でした。
私自身は彼女に入会をして欲しいなどとは微塵も思いませんし、
そう思われるなら、何とか親を説得して(非常に色々な意味で困難が付きまとうと思いますが)
学会を辞めてもいいと思っています。
そう返事をしても、それ以降彼女から返事はありません。
彼女自身、職場の学会の人から強引な勧誘を受けたり、彼女の友達が困っているときに、学会の人が、そこにつけこんで(そう映ったらしいです)勧誘をしたり
・・。そういうのが許せないらしいです。
彼女の不安な気持ちは分かります。彼女は正義感が強いので強引な勧誘ややり方を見て、一層学会に対して嫌悪感を抱いているようです。
ただ、正直もっと私自身を見てもらいたいとも思うのです。両親が学会員であろうとなかろうと
俺は俺じゃないかとも言ったのですが・・。
家の宗教で全てを否定さらた気がして、悔しいいです。
とりあえず、もつと話し合わないとと思います・・。
なんだか、とりとめもない書き込みで申し訳ないです。
長文・駄文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板