[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教えて!!学会員との恋愛。。。
110
:
あちち
:2004/05/10(月) 23:45
>>107
書きたいなー、と思ってたらぱるぱるさんも書いてくれてたw
>それですむなら悩む人はいないわけですよ
同感。
>相手の信じる宗教が結婚に踏み切れない原因ならば、別れればいいと思います。
>その相手はあなたにとってそれだけの人です。
>難しく考える必要は無いでしょう。
この言葉で納得できるなら、このようなサイトは存在しないと思うんです。
私、結婚を知らせるときに割と「相手が学会員」であることは知らせてるタイプなんですが、
若干名に「私だったら絶対、学会員とは結婚しないね。」といわれました。
「どんなに好きでも?」と言ったら、「うん」と。
でも、私はそういう人にはなりたくないなぁ、とも。あー、でも、奇麗事かしらん?
ここに来て、「付き合ってる人や相方が学会員で・・・」て悩んでる方は多分
相手の信仰は認めていきたいんだけど、ね・・・・という部分だと思います。
相手も認めたいけど、自分のことだってありのまま受け入れて欲しいし。
学会員さんでもいろんなタイプの方がいると思うけど、私の場合、結婚後に
義両親や旦那に「入って欲しい」と言われて、もうそりゃ嫌で嫌で、その事柄は
正直今でも許せないし、別れたかったです。付き合ってた頃にされてたら別れられてたと
思うんですけどね。今は、いろいろ話し合った末、なんとか私は私のスタンスを
受け入れてもらっているので、旦那の活動のもろもろが見えて嫌な気分になったり
するものの、彼もいっぱいいっぱいがんばってんのか?と少し見守ってもいられるかな、という感じです。
人によって、許容範囲もあるしな、と思います。悩んでる人たちも、きっと
「私、どこまで相手の事受け入れられるかな」て模索してるんだと思います。
「私だったら絶対、学会員とは結婚しないね。」なんていう人よりよっぽどいいと思うねんけどな、
人間としてもさ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板