したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!!学会員との恋愛。。。

108あちち:2004/05/10(月) 21:42
>>104  ちゃらさん はじめまして

>どなたでしたかレスに、週三回
>熱心な時は行っていたと書いてありました。男子部ですね。男子部は壮年部に移行したら
>少しは、治まりますから安心して下さい。週一回位になりますね。

私のレスではなかった(ここでは書いてなかった?)と思うけど、うちの旦那が
まさしくそんな状態です。いや、選挙のときは毎晩休みの時も家出てるw
旦那とは結婚4年目で、今年37歳になります。旦那も同じように「壮年部に
なったら、マシになるから・・・」と言われました。
うーん、でもね、壮年部にうつるまであと何年かかる?て話だな、と。
うちの旦那でもとりあえず、今年の移行はない、と言われました。早くて38で
壮年に・・・・と言ってたけど、私としては最低40ぐらいまで行くのでは、と
思ってます。現に40超えても男子部の人いるみたいだし。旦那も役職持ってるしさ・・・

ここで相談されてる女の子たちの彼はもっと若いかもしれんし。
我慢できるかもしれんけど、彼に対しての思いも薄れていくような・・・
拠点としないだけよし、と本当に思えるなら、結婚しても問題ないかもしれんw

> しかし、あまり熱心じゃない女子部が、すごく熱心な男子部に一目惚れをしてしまったら
>どうしたらいいのか、まんいち付き合い出したら、逃げ道がなくなるし・・・。
>そっちのほうが深刻っぽくないですか・・・・

そんなー。別に、熱心じゃない女子部の方が自分の思いを貫けばいいし、
学会での内情は外部のものよりわかってるんだろうし、深刻も何もって思っちゃったナァ。
自分を貫けないなら、彼に沿うか、付き合うことを諦めるかなんじゃない?て
辛口意見になってしまったわ。(別にちゃらさんにではないですよ。そういう人が
いたら、という場合で)ごめんなさいね。私、結婚前は「入らなくていい」と
言われて結婚して、結婚後に義両親や旦那に「入れ」「同中来て見てくれ」
「題目となえてみてほしい」とか言われて。やられましたわ。
もちろん入りたい・やりたい意思がないので、厳しく断ったし旦那には
「うそつきやなぁ」と言い放ってしまいましたが。

私自身、ちゃんと見ぬけられたらよかったー、とほんのちょっぴりだけ反省もしてますが、
(学会以外のことで不満とかはなく、仲良しなほうだと思うんだけど)
PC持つようになって、私と同じような境遇の方や、学会員であっても
「それはいかんよね」と言ってくれる方に出会えたりで、私は元気になれて
感謝なんだけどね。ほんと、まだ結婚してない方は、いろんな意見に触れて
くださいー。

>家族全員学会員でも、やりたくない時は、活動したくない時はあるんですよ。

これはわかりますよー。でも、私の場合、意地悪なんで、旦那が仕事帰りで疲れて
夜10時ごろ会合なのに寝てたりしたら、何回も起こしますよ(笑)。
旦那にしたら「今日は眠いし行かないでおこうと思ってるのに、なんで」て
思うんだろうけど、「自分のために活動してるんだ」なんて言ってる人なんで
(どこまで本心かわからないけど)私との時間を持ちたくて行かないのはよしだけど、
自分が疲れてるからと、さぼろうとするのは許されなくってさ(笑)。
こんなんだから、多分旦那はいくら私が非会員でも「やめる」て言えないかも・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板