[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
管理人と語ろう
98
:
ぱるぱる
:2004/09/29(水) 11:07
⑥>ではなぜ、そのようなぱるぱるさんが私にはそのように対応してくださらなかったのでしょう
>か?
>それほどまでに、私は非常識なことをしたでしょうか?(泣)
>それとも、結局は学会よりの発言はタブーの掲示板なのですか?
ぽむぽむさんは、so−Aさんとは違うかたですよね。
so−Aさんはご自分で培ってこられた信頼があります。
今のあなたにはそれはありません。同じように接して欲しいと思うのなら、まずあなたが
信頼を培うことが順序として当たり前ではありませんか?
>それほどまでに、私は非常識なことをしたでしょうか?
これを読んで私はうれしかったです。
まずそういう風に「なぜこう言われるのだろう。自分は何をしたんだろうか」と考えることが
ぽむぽむさんにとって必要と思われます。
>それとも、結局は学会よりの発言はタブーの掲示板なのですか?
学会の幹部の指導のような言葉には、辟易しているかたがここには多くいらっしゃいます。
ですから、自分の言葉でお話しして頂くようにお願いしています。
また、「やってみなければ」等の言葉は、すでにやってみてここにいらっしゃるかたのことを
何も理解していない言葉だと思うので、そういうかたには遠慮して頂きたいですね。
この板は、学会に触れる中で嫌だったこと苦しんだこと疑問に思っても言えなかった事がのびのびと
お話しできる環境であって欲しいと思っています。
そういう中で、学会よりのお話しをしようということでしたら、感覚だけでなくきちんとした
論理と言葉で感情的にならずにお話しして頂けるのでしたら、問題ないと思います。
⑦>とにもかくにも、この掲示板に大きな期待を寄せていた私は
> あなたの書き込みは、不愉快でしたし、悲しかったです。
ぽむぽむさんがどういう期待を寄せられていたのかわかりませんが、期待できるほどのものが
この掲示板にあったという事なのですよね?
それがどういう努力の上に成り立っているのか考えてみてください(私ということでなく、参加しているかたの気遣いなど)。
私がなぜああいう書き込みをしたのかはすでに説明しましたので省きます。
ぽむぽむさんは、パソコンに不慣れだと書いていらっしゃいましたね。掲示板というものも
まだあまり経験がないのではないですか?
そういう事は、あなたのはじめの書き込みではわかりませんし、不慣れだと自覚があるのでしたら
まずトップをちゃんと読むこと、そしてまずしばらくロムしてみること、そういう努力を
なぜなされなかったのでしょうか。
ぽむぽむさんのこれまでの私への書き込みは、わかりやすく言えば、自分は努力していないのに、努力している人と同等に扱えと仰っていると私には思えました。
私はそれは不当な要求だと思うので、受け入れることはできません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板