[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
管理人と語ろう
97
:
ぱるぱる
:2004/09/29(水) 11:04
③>私を常識がないとおっしゃるなら、デキナイさんと私の会話が続きそうな時点で、
> いきなり、横からご自分の自己紹介はされずに、あのようなカキコをされるのは、非常識では
>ないのですか?
私はしばらく前からご挨拶のないかたにはご挨拶をすることをやめています。
それは、ご挨拶のないかたにきちんとご挨拶をされているかたと同等に接しては
ご挨拶をされているかたに申し訳なく思うようになったからです。
私の挨拶がなくても、私が誰かわからなくても、自分のしたことを省みれば、まず自分が
何をしなければならないか、何故そう言われたのかを考えるかたに参加して頂きたいと
思っています。
④>創価を語る掲示板において「人の信心」云々といきなり攻めるのはルール違反ではないのです
>か?
> また、掲示板を去ったものに対して。だから、「学会人は」とか。「バリは」とか言って。
> 後ろ足で砂を掛けるような行為は非常識ではないのですか?
創価を語る掲示板だからこそ、あなたは信心について書かれているのではないですか?
そして信心をすすめているのではないのですか?
あなたは私があなたを攻めていると思っているようですが、あなたが人の信心に
言及しているから、私もあなたの信心について言及したのです。
あなたはこの板なのだから何を信心しているかわかるはずと仰っていますが、
そうだとすると、あなたの指している信心は学会組織込みの信心ということになります。
この板でそういう学会員だからということで信心をすすめる書き込みをされるのは、それを読んで
とても不快に感じるかたがいらっしゃる可能性が高いのです。
そしてこういう板だからこそ組織に依らず内得信仰をしているかたもいらっしゃいますし、
様々な信心があります。
そしてどの信心にも言えることは、その信心が振る舞いに現れるということではないですか?
ここで人に信心をすすめながら人の信心云々と書くなと言われるのは、あなたの振る舞いが
あなたの信心を現している事を自覚されていないからではないでしょうか。
ぽむぽむさんは、「自分はデキナイさんに言ったのだ」と仰っていますが、ここは掲示板です。
チャットやメールとは違い、他の人も読むところです。
ぽむぽむさんのああいう書き込みを見過ごしてしまえば、他のスレッドでも「この人に
書いているのだから」と配慮のない書き込みをする危険性があると判断しましたので
厳しく諫めました。
それから、この板を荒らして去っていかれたかたに、ため息まじりで感想を書くことは
この板では別に非常識ではありません。
そういう愚痴や嘆息をここで解消するのがこの板の一つの存在理由でもあるのですから。
⑤>ただし、so-Aさんとの経緯は存じませんが、
>66のso-Aさんに対する対応は素敵だと思いました。
それはありがとうございます。
自分ではどこがぽむぽむさんにそう思ってもらったのかわからないですけど、
そう思っていただけるのはうれしいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板