したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人と語ろう

96ぱるぱる:2004/09/29(水) 10:58
【各論】
74の箇条書きの書き込みに対してレスします。
①>自己紹介とは、スレッドのことですか?それとも、「はじめまして」が
 >なかったことに対してですか?

私のレスを理解しようと思って読んで頂いているでしょうか?
「苦痛なんです」スレッドのあなたへの34番のレス、それとこのスレッドの71番でも補足説明しています。
71番で書いているように私はあなたに「自己紹介」を要求しているわけではありません。
ぽむぽむさんは随所でご自分で書き込みながら何を書いているかわからないと仰っていますが、
それは怒りのままに書いているからのように思いました。
自分で何を書いているかわからない状態では、人の文章を把握することはもっと困難です。
掲示板に他人に対してクレームを書くのならば、まず怒りをコントロールして書き込む
ということが重要です。

②>自己紹介スレッドについてはtopにかいてなかったので、気づきませんでした。
>「はじめまして」に関してでしたら、その言葉自体抜けたことはお詫びします。
> しかし、自分が何者かは一言ではありますが語ったつもりです。
> あのスレッドの中にも、自己紹介されずにカキコされていた方はいらっしゃると思いますが。。。

あなたが「自己紹介スレッド」を気づかなかった事について、私は何もあなたにコメントした覚えはありません。
私がその事であなたを非難しているでしょうか?
>「はじめまして」に関してでしたら、その言葉自体抜けたことはお詫びします。
やっとここでお詫びの言葉を頂けましたね。しかし、解釈に誤解があるようです。
解釈に誤解があるから
> しかし、自分が何者かは一言ではありますが語ったつもりです。
こういう弁解をして相手に通じると考えてしまわられるのでしょう。
掲示板で目に見えるものは「言葉」しかありません。どれだけその「言葉」が重要か
考えてみてください。
弁解ではなく、「なぜその言葉を抜かしてしまったのか」という事を考えないと、
ぽむぽむさんはこの掲示板では解釈の誤解を重ねていってしまうでしょう。

もう一つの
> あのスレッドの中にも、自己紹介されずにカキコされていた方はいらっしゃると思いますが。。。
これにも誤解があります。
まず、自己紹介ではなく「ご挨拶」をお願いしたことを理解していただいているでしょうか?
ぽむぽむさんの仰っている自己紹介が「ご挨拶」という事を説明している私と同じ意味で使っているのか判然としません。
それからあなたが書いていることは二つの意味にとれます。
そのスレッドに初めて書き込むからといって、すでにご挨拶されているかたにご挨拶をするようにとはお願いしていません。
初めてこの板で書き込みするかたにとトップにも書いてあり、私も説明しています。
また、初めてなのに挨拶をしていない人が他にもいるではないか。自分だけ文句を言われるのは
おかしいという意味でしたら、それを今あなたが言う立場にあるのか考えてみて欲しいです。
あなたの仰ってることは、路駐をとがめられて、「他にも止めている車があるではないか。
自分だけに言わずに全部に注意しろ」と居直っている人を連想させてしまいます。
管理人は神様ではありませんし、24時間ここを見ているわけでもありません。
もし一片の取りこぼしのない管理を要求されるのでしたら、私はそのご希望には
添いかねますので、ご希望に添う掲示板を他でお探し下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板