[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
管理人と語ろう
94
:
ぱるぱる
:2004/09/28(火) 21:31
【総論】
この掲示板に来て頂いたかたへの私の対応は一様ではありません。
危険を予見されるかたには厳しく対応することが、この掲示板にとっても望ましいと思っています。
危険を予見する判断としましては、まずはじめの挨拶をしないこと。そして学会組織の幹部の指導を書くこと。
その二つは大きな要因です。
挨拶がないということは、トップを読んでいないか、トップを読んでも理解していない、ということが考えられます。
LOVEさんは「人間としての基本です」とまで書かれていますので、それを無視できる人はこの掲示板にとっては危険と判断します。
またトップを読んでいないということは、スタンスが違う場合それを認識していないということですから、配慮なく書き込みをされてしまう可能性があり、
やはり危険と判断します。
ぽむぽむさんの場合、イヒカさんイチゴさんが指摘されている部分が私が何度も学会員のかたやネットで読んでいる幹部の指導と同じです。
これはこの掲示板を読んでいるかたに配慮がないと判断しました。
その後のあなたの書き込みを読んで、私の予見は当たっていたと実感しました。
①自分が非礼をしながら詫びの言葉もなく「悪縁に触れると言うことは、こういうことなのかと、実感いたしました。」と論理をすり替え、
しかもそういう言い方が相手に失礼だという自覚がまるでない。
②ぽむぽむさんにはまったく関係のない、前後の脈絡もわからない私と他のかたのやりとりを犬作さんから聞かれたとはいえ私に一言の遠慮もなく
貼り付けて自分を正当化する。
この二点だけでも、尋常な言動とは思えません。
その後も自分の非礼は非礼と認めながら詫びの言葉もなく、自己正当化と自己弁護と私への非難の繰り返しです。
これではぽむぽむさんは遅かれ早かれこの掲示板を荒らしていた可能性が高いと思えました。
あなたに始めに厳しく接したことで、あなたのこのような言動が早めにあきらかになり、他のスレッドへの被害を未然に防げたことは、
良かったと私は思っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板