したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人と語ろう

115ぱるぱる:2004/09/29(水) 22:28
(続き)
>ここにきた理由は。
>「池田先生について」「組織について」「教学について」聴いてみたかったからです。
> 私の場合はアンチの人の意見ではなく、学会の方に聞きたかったので、ここでは無理だったようですが。。。
> 途中までアンチであることに気づかなかったので、どうして?どうして?平等じゃないの?ここは。
>とこのように長引いてしまったのです。

あなたがどのようなことをお聞きになりたかったか聞いてみたいですが、それももうかなわない事なのでしょうね。
あなたと私は昨日私がレスするまでは短いやりとりしかありません。
あなたの中でこの掲示板のイメージが膨らむことは私には止めようのない事ですが、そのことだけはまぎれもない事実です。

>結局、このような形になってしまいましたが、自分としてはよかったと思っています。
>ぱるぱるさんのお蔭様で、消えかけていた信心の火がともりました!
> 数ヶ月ぶりに勤行もしました!

それはよかったですね。
私は勤行と題目については否定したこともありませんし、題目については効用をこの掲示板にも書いています。
あなたの信心が組織に絡め取られず、他人に迷惑もかけないものならば、寿ぐことだと個人的には思います。

>只今、方便品・寿量品講義を一から勉強しなおし始めています。
それは素晴らしいことだと思います。
できれば学会解釈のものだけではなく、多方面から勉強されるともっといいと思いますよ。

>ですので、今は時間が惜しい。
> 今まであげていなかった分、お題目をあげたくてしかたありません。
> しばらくはPCに向かうより、ご本尊様に向かいたいと思います。

題目を上げていると深い瞑想に入り、宇宙の深淵に触れることもできるかもしれません。
それはあなたに何か啓示を与えてくれるかもしれませんね。素敵な体験ができるといいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板