したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人と語ろう

112ぱるぱる:2004/09/29(水) 21:45
ぽむぽむさんへ

提案を受けて頂けなかったのは誠に残念です。信じて頂けないかもしれませんがこれは本心です。
埋められない溝というのは確かにありますが、それをいかに埋めるかに知恵を絞るのが人としての未来を開くのではないでしょうか。
私としては精一杯知恵を絞ったつもりでしたが、力が及ばない結果となってしまいました。

>学会に疲れた人が。。。なんてまどろっこしい言い方をしないで、
>アンチ学会と看板をあげればいい思います。

アンチ学会という看板などと、なぜそのようなレッテルが必要なのでしょうか?
それが必要なのはバリバリ学会員のかたではないでしょうか?
敵でも味方でもないというような微妙な立場を想像したり、配慮したりする思考が学会の思想によって
萎縮しているのではないか、その為にそういう微妙な立場に苛立ってしまうのではないかと推察します。

>少なくとも内部&外部が対等にお話できる場所ではないのですから。。。

ぽむぽむさんが対等という言葉をどのようにイメージされているのかわかりません。
掲示板にはそれぞれ特色があり、その場でその人が言うにはダメージのある言葉などがあります。
同じ言葉でもそれなりに信頼を得ているかたでは、捉える方も違ってきます。
そうでない掲示板もあるでしょうが、ここは話し合っていることがデリケートなのでことにそれを大事にします。

>「ここの掲示板は学会に疲れて抜けたい人。抜けた人。抜けさせたい人の集まりですので、
>学会よりの考えを少しでもお持ちの方は投稿ご遠慮ください」と堂々と言えばいいと思うのですが。
>言っていないから学会の人が来るんですよ。私もその一人ですが^^;
>素朴に疑問がある人だって来てしまうから、
>バリ学会の人だって、見て見ぬ振りできずに、カキコしてしまうんです。

学会よりの発言でもきちんとした言葉論理で感情的にならずに書き込んでくださるなら
問題ありませんと申し上げていますが、読んで頂けなかったでしょうか。
ぽむぽむさんの仰るようなバリ学会の人に来て頂いても構いませんが、先日も事実と違うことを書いていたかたがいらっしゃるのですが
そういうことをされるかたは、やはり書き込みをやめていただくしかありません。
また、こちらの論理に対して人格攻撃をするバリ会員のかたも多く、お話しにならないこともつどつどあり、その場合やはり警告をするしかありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板