したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人と語ろう

11常勝の空:2003/12/19(金) 13:41
もしやと思ってたが、あなたがたは愚痴の意味も知らんで使ってるのかな?
愚痴ってどんな意味で使ってるのかな?

批判と愚痴は違う。当たり前。

御書を学んでいる学会員ならあり得ない書き込みが、自称学会員という管理人が行っているからこういうスレを立たせてもらった。
その最たるものが愚痴だろう。日蓮大聖人は愚痴は最も戒められておる。
なぜ愚痴を戒められておるのか管理人さんにうかがいたい。

御書を学んでいるということが前提です。学会員なら誰でもと言ってるわけではない。
管理人自身が青年教学2級だと言うからにはなおさらでしょう。

管理人と継承を略したのも管理という責任を負う人間だからです。
遥という人物ではなくて、管理人としての責任を追うている人間に質しているんです。
管理人の継承を略するのがダメだという理由も教えてや。

それが嫌なら立場をはっきりさせるためにも管理人と遥のハンドルネームは分けるか、管理は放棄するかはっきりさせたほうがいいでしょう。
さもなくば管理の範囲をはっきりさせること。
ただし看板に創価を掲げている以上は創価の責任も出てくることは忘れないように。
学会員として創価の看板に責任を負えんなら看板も直ぐに変えたほうがいいでしょう。
その上で管理人として語るのが嫌やったらはっきりそう言いなさい。
その時は遥さんと語ろうに還るのはかまいません。

わては創価の看板の責任を負っている管理人に質しかっただけです。
遥さん個人がどうであるかに興味はないが、同一人物だから個人の問題にも関わってしまうでしょうな。
管理人自らが言うように御書を根本に話すのは大事です。
御書を根本に話ができたらいいですね。
楽しみにしてるけど、関西弁はきついからあかんいうのは差別やないのかな?
標準語でもかまわんけど、これもはっきりさせて。
関西弁にこだわっているわけやないけど、こういう風に言われたのは初めてです。
取り敢えず標準語に直したけど倍の時間が掛かるわ。読み直してみても、何かおかしいのう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板