[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
管理人と語ろう
106
:
ぽむぽむ
:2004/09/29(水) 16:29
↑は私です。すいません。
ですが、一言。
学会に疲れた人が。。。なんてまどろっこしい言い方をしないで、
アンチ学会と看板をあげればいい思います。
少なくとも内部&外部が対等にお話できる場所ではないのですから。。。
「ここの掲示板は学会に疲れて抜けたい人。抜けた人。抜けさせたい人の集まりですので、
学会よりの考えを少しでもお持ちの方は投稿ご遠慮ください」と堂々と言えばいいと思うのですが。
言っていないから学会の人が来るんですよ。私もその一人ですが^^;
素朴に疑問がある人だって来てしまうから、
バリ学会の人だって、見て見ぬ振りできずに、カキコしてしまうんです。
ここにきた理由は。
「池田先生について」「組織について」「教学について」聴いてみたかったからです。
私の場合はアンチの人の意見ではなく、学会の方に聞きたかったので、ここでは無理だったようですが。。。
途中までアンチであることに気づかなかったので、どうして?どうして?平等じゃないの?ここは。
とこのように長引いてしまったのです。
結局、このような形になってしまいましたが、自分としてはよかったと思っています。
ぱるぱるさんのお蔭様で、消えかけていた信心の火がともりました!
数ヶ月ぶりに勤行もしました!
(基本中の基本ですが、それさえ出来ていないから未活なんです)
すっきりしましたね〜。
自分の信心について掘り下げて考えるよい機会になりました。
只今、方便品・寿量品講義を一から勉強しなおし始めています。
ですので、今は時間が惜しい。
今まであげていなかった分、お題目をあげたくてしかたありません。
しばらくはPCに向かうより、ご本尊様に向かいたいと思います。
最後にイヒカさんへのご配慮関しましては、感謝致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板