[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
福音
68
:
非活動1年生
:2004/02/24(火) 19:02
みれい様
他掲示板で大変お世話になりました。お元気でいらっしゃいますか?
さて、私はクリスチャンではないので、今から書く事は「ミッションスクール出身の、ちょっとだけ聖書を
読んだ事がある人間」が書いた、ぐらいに思って下さい。(詳しくは本当のクリスチャンの方からのお返事を
期待します)
みれいさんの仰る事は大変よく分かります。又、私の周りのクリスチャンもその事に関しては
大変憂慮されている方が多いです。かく言う私も長いキリスト教会の歴史の中で「十字軍」を
初めとする多くの問題を考えてみたくて、たくさん本を読みました。
まず十字軍に関してですが、いつだったか失念しましたが、教皇自身がその過ちを認めて
イスラム世界に向けて正式な謝罪をしています。又、キリスト教関係の多くの書物でもそれは
今や「過ちであった」という記述が多く、正当化しようとする文章は私自身は目にしません。
「謝ればよい」という訳ではないでしょうが、少なくともキリスト教内部では、自己反省は行われ
ている様です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板