[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
福音
34
:
非活動1年生
:2003/12/26(金) 16:53
遙様
初めまして。他の掲示板に書き込みをしていましたが、ここは初めてです。
よろしくお願いします。
私は他の掲示板にも書いたように2世会員ですが、ミッションスクール出身
で、今は学会非活動です。
私が非活動になった理由は表面的には組織のあり方に疑問を感じた事と
イケダ氏が生理的に好きになれなかった為ですが、その奥には
昔学校で学んだ「聖書」が頭から離れなかったという事実があります。
聖書にはイエスが、それまでの律法のみを重んじる形骸化したユダヤ教に
対して激しい批判を繰り返す言葉が多く出てきます。
神殿よりも律法よりもたった一人の「悲しい人」「貧しい人」がどんなに
大切かを説くイエスの言葉はクリスチャンではない私にも心につきささる物
があります。
ある時選挙運動のために、貧しい見捨てられたような街を訪れた事が
あります。その街に古びたプロテスタント教会があり、
「疲れたものは誰でも私のもとへ来なさい。休ませてあげよう」という
聖句が掲げられていて、思わず立ち止まりました。
その時人間にとっての本当の「宗教」がどんなものであるかを何故か急激に
意味もなく、悟りました。そして自分のしていることがそこから怖ろしく
遠い所にある、とも思いました。又、書き込みますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板