[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
福音
19
:
ラビット
:2003/12/18(木) 16:01
>11
みれいさん、日本には大小さまざまな十字架の教会があります。3万人以上の町ぐらい
ですとたいていカトリック教会と日本基督教団の教会がありますね。外から見たらどれが
カトリックでどれがプロテスタントなのか分かりませんよね。ローマ法王(教王)の
カトリック教会に一番近いプロテスタントの教会は聖公会の教会といわれています。
この派はイギリス国教会で大学では長島監督の出た立教大学があります。
他力本願と自力本願と言う分け方がありますが自分の内と外に働く神がおられるわけ
だからキリスト教は両方だと思いますがね。日蓮系は外に攻撃を仕掛けすぎます。
映画「エクソシスト」などの悪魔、サタンは東洋の島国にはない怖いものですよね。
こういうものは確実に外にある悪魔と感じます。政治、行政がしっかりしていて
みんなが教養があって豊かであれば仲良く暮せて宗教も必要なくなると思うのですが
人間は罪深いですからね。この世が続く限り宗教はなくならないでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板