したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

福音

153ラビット:2005/01/26(水) 07:40:56
日本人に分かり易くしたキリスト教なんていったら怒られるけど、さしずめ
南無十字架基督、南無十字架基督、南無十字架基督、と唱題するようなキリスト教で
しょうかね。

キリスト教はユダヤ人のユダヤ教を発展させたものと言えます。評判の悪いユダヤ人勢力は今
でも世界の中でアメリカを中心に隠然たる勢力を誇っていますよね。日本ではキリスト教と
ユダヤ教を一緒にしてキリスト教を否定する人も多いですね。イエス・キリストはダビデの子孫
ですからユダヤ人の出と言う事になります。イエス・キリストをメシア、救世主と認め、信じる者が
キリスト教徒なのです。今でもユダヤ人でキリストを神の子、メシアと信じていないユダヤ教徒は90%
以上です。ユダヤ人がみんなキリスト教徒になったとき「最後の審判」が来るなんて考えもあるのですよ。

神の御子が地球に降りてきて受肉しイエス・キリストとなり十字架にかかって私やあなたの罪の身代わりに
なってくれた有り難いお方ということです。そのまま死んでしまわれたのではなく復活して天から私達を
見守り必要な助け手である聖霊をもっていつでも導いておられるということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板