したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

福音

125なんだかだが・・・:2004/09/20(月) 15:42
そしてまたにゃ散れん興の場やいもですが、これもまた要は意識にアナを開けて
そこに安住する方法でした。

それは呪文で開けられたアナでした。呪文は生理学的な方法論であり、広くはヨーガ
論的な解読が可能で、要するに脳下垂体に対して暗示的な刺激を生理学的効果によって
与えて生理学的に開けられた穴がそれでした。

それは要するに機械的な方法論でしたから、誰にでも簡単にすぐ開けられました。
それが間違って解釈され、あたかもそれが宗教の一種であるかのような誤解の下に
得にパラノイアなにゃ散れんによってそれが拡大解釈されて現代の創価学会のよう
な宗教に収束したわけでしたが、これも実は意思にあけられた結晶欠陥のような
アナでした。そこに意識の染みがたまりこみ、そこに安定停留点を作り出すことに
成功したのです。

そこには限りなくどこまでもそこに浸り込むための詭弁が「宗教」の名において
その教説として含み述べられた結果、人々はそれを宗教として限りなく勘違いして
進む道を得ました。それがにゃ散れんの始まるおおいなる勘違いの道でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板