[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
福音
120
:
ラビット
:2004/07/13(火) 07:24
「心を騒がせるな。神を信じなさい。そして、私をも信じなさい。
私の父の家には住むところがたくさんある。もしなければ、あなた方の
ために場所を用意しに行くと言ったであろう。行ってあなた方のために
場所を用意したら、戻って来て、あなた方を私のもとに迎える。
こうして、私のいる所に、あなた方もいることになる。私がどこにいるのか、
その道をあなた方は知っている。」
トマスが言った。「主よ、どこへ行かれるのか、私達には分かりません。
どうして、その道を知ることができるでしょうか。」イエスは言われた。
「私は道であり、真理であり、命である。私を通らなければ、誰も父のもとに
行くことができない。あなた方が私を知っているなら、私の父をも知ることになる。
今から、あなた方は父を知る。いや、既に父を見ている。」
(新約聖書 ヨハネによる福音書 14:1−7)
イエスは自分を見た者は父なる神を見たことになると言っています。イエスの中に
神性が全て現れていると言うのですがね。キリスト教では天の父なる神が本当のあなた達
の父であると教えるのですが、この世の父の存在も大事ですよね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板