したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

福音

116ラビット:2004/05/20(木) 08:14
福音とは一言で言えば神の御子イエス・キリストを信じればあなたもあなたの家庭も
救われると言ういいニュースのことです。どのようにすれば救われるのか? 
ただ聖書を信じ、イエス・キリストを信じればいいのです。
こうなるんですよね。「信じる者は救われる」バカみたいにシンプルでしょう。

下記はユダヤ人パウロから見て異邦人のローマの信徒にあてた手紙です。

この福音は、神が既に聖書の中で預言者を通して約束されたもので、
御子に関するものです。御子は、肉によればダビデの子孫から生まれ、
聖なる霊によれば、死者の中からの復活によって力ある神の子と定められた
のです。
この方が、私たちのイエス・キリストです。私たちはこの方により、
その御名を広めて全ての異邦人を信仰による従順へと導くために、恵みを受けて
使徒とされました。この異邦人の中に、イエス・キリストのものとなるように
召されたあなた方もいるのです。
 (新約聖書 ローマの信徒への手紙 1:2−6)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板