[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
福音
109
:
ラビット
:2004/05/13(木) 14:32
モーリスさん、
クリスチャンの信仰を量る上で大事なのは「あのような十字架に付けたのは
自分の罪である。」と言うのがあります。ですから私達は異邦人のローマの兵士の
行為でも自分を重ねて見てしまうのでしょう。キリスト教信仰の原点はここなんですよね。
「申し訳ありません、あのように痛めつけたのは私の罪です。お赦しください。あなたを信じ
て付いて行きます」と。
私自身はこれが弱いものだから、あんたの信仰は本物にならないのだと言われています。
どうしてもまだ芯から「自分の罪のために十字架に架かられたキリスト」が信じられない
のですよね。
最後の場面で手甲に釘の穴の開いた右手を写して肉をまとったままのキリストの
復活を強調していましたね。あのまま死んだのでは救世主にならずただの敗北者と
して終わりますからね。
それと血だらけのキリストの血は「いけにえの子羊の血」ですからああなっちゃう
のかなあと思いました。遊牧民族の神と農耕稲作民族の神の違いですかね。
製作者のメル・ギブソンはまだ若いのですね。1956年産まれですって。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板