[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ここが変だよ学会さん
64
:
さかなこ
:2003/12/18(木) 11:42
最近ネットで子供ができないのを姑から信心がないからと言われた。
という意見を見たのですが…
私は女性ホルモンが普通の人より先天的に少なくて不妊症ではないにしろ
子供のできにくい体質でした。でも子供が欲しくて欲しくてたまりませんでした。
今の旦那と付き合ってる頃それを彼に言ったら
「自分の会社の産業医さんが産婦人科の名医さんだから今すぐ行け!
手遅れになったら大変なことになる」と凄い剣幕で
言われそれ以来、月一回デートも兼ねてw1年間くらい病院に通ってました。
ここまでしてくれてるのでてっきり子供が欲しい人だと思っていたら
そんなこともなくプレッシャーをかけられたことは一回もありませんでした。
そんなこんなしてるうちに結婚して暮らし始め一ヶ月もたたず自然妊娠と
なりました。生理が遅れてると言ったらすぐに妊娠検査薬を旦那は買って
きてくれました。
私は題目を否定はしませんが、その力を過信してしまい何をしたらいいのか
見えなくなってしまう本末転倒な人が多い気がするんです。
彼の家は日蓮宗でお寺さんとも仲良しですがそれで妊娠ができたとかでき
なかったとか、考えるのはあまりにも根拠がないことで非現実的です。
私の自然妊娠は私のことを旦那が心から考えてくれたからこそ叶ったことで
それは的確に彼が何をすべきかを判断した結果です。
宗教とは関係のないことだと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板