したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここが変だよ学会さん

59ぱるぱる:2003/12/18(木) 08:56
>>53 富士山噴火さん
「広布部員大会」とか行った事ありますか?
実際にいろんな会合で、財務の功徳話しが展開されている現実をどう思われますか?

御書根本と学会は言っているので、まさに富士山噴火さんの言っている事は理にかなっているのでしょう。
しかし、なのに現実の指導ではそうではない事が問題なのだと思います。
富士山噴火さんの言うように「おまじない信心だ」という指導がなんでなされないんでしょうね?
なんで毎年財務の時期になると泥だんごの話しが出てくるんでしょうか。
その御書の部分を学会員さん、とりわけ幹部の人はどう受け止めているんでしょうか。
財務をするというまで続く家庭訪問にうんざりしている会員さんもいます。
すると言ってないのに振り込み用紙を持ってこられて人もいます。
こういう事はなぜおこるのでしょうか。
そしてなぜ防止できないのでしょうか。
学会にもいろんな人間がいるからとよく聞きますが、ではなぜそういう前提を基に
聖教新聞なり、会合なりで指導しないのでしょうか。

富士山噴火さんの仰っている事が学会の現実になれば、問題もかくだんに減るでしょうにね。
するというまで家庭訪問をする幹部があちこちの地区にいて、それをほったらかしに
している限り、「搾り取られる」と思う人は出続けるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板