したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここが変だよ学会さん

51ぱるぱる:2003/12/17(水) 09:48
財務用の振り込み用紙もらうじゃないですか。
うちは私が振り込みに行ってたんですけど、主人は絶対それで振り込めっていうんですよ。
CD機でも振り込めるのにね。なにかこだわりがあったらしい。
それであとで領収証が来るでしょ。それとお礼に品みたいなもの(ポストカードとか)もくれるけど、
あのお金を寄付に回せばどれだけ救われる人がいるだろうとか、フト考えてましたね。

>>45のニコさんのお話し、びっくりしました。
でもそこまでいって気づく人、それでも気づかない人、気づいても認めないで続ける人、
様々なタイプのかたがいるんでしょうね。
戸田氏が語っていた「わが宗は賽銭箱なんかおいていない。他の教団はおカネにまつわる
トラブルが絶えない」と他宗を批判していた言葉はどこふく風という感じがします。
財務の出発点である、お金を出すから幸せになれるのではなく、信心した結果、福運を得て豊かになったから
財務部員になれるという図式が崩れてしまってますね。
「広布部員会」という会合でそういう話しはしないのでしょうかね。
財務部員になる為に信心を頑張るってなったら、それも本末転倒のように思います。
本人がそれで幸せなら、周りに迷惑かけなければいいですけど、そういうわけにも
いかなさそうですしね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板