したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここが変だよ学会さん

254あちち:2007/02/03(土) 14:12:08
> 犬作さん ぱるぱるさん LOVEさん

お久し振りです〜。そして、レスありがとうございます。

あれから、うちの母に電話で愚痴っておりましたぁ。そして、母親からは

「確かに○君(うちの旦那)も、毎回しょうがないなぁとも思うよ。
でも、もう、本当に挨拶ぐらいのことなら、適当にはいはい、てにっこりしておいて、どうも〜、て言うぐらいなら、しといたらいいのかも。
まぁ、でも、それ以上の、『支持しろ』『選挙活動しろ』はなし、ていうのは、わかってそうだし…」

「あなた(私)も、いくらなんでも、録音機はびっくりするわ。それはやりすぎだわ。それで○君もさすがに傷ついちゃったんでしょう」と。

なんか、母の言ってることも一理あるのかなぁ、とも思い始め。
いや、私にとっても、旦那にとっても納得いかないところはあるんだけど、旦那のやってることを認めると決めた以上、私もどこかでは、受け入れないといけないとこがあるんかな、とか。

なので「挨拶に来られるのは、本当は、そんないい気分でないけどね。でも、4年に一度のそれぐらいのペースで、ニコニコして隣にいてりゃいい、だけの範囲なら、受け入れてあげる。でも、選挙に関しては、そこでもう、精一杯だからね。それ以上のことはこれからもできないからね。録音機に関しては今回やりすぎました。過敏に私が反応してしまったとこもあります。すみませんでした」と旦那に言いました。

旦那の言い分としては、とりあえず、録音機がやはりショックだったと。(そんなものが家にあるとも思ってなかったようだ)でも、何かあって、本当に許せないことがあったら、出すべきとこに突き出すよ、とは密かに思ってますが…あと、とりあえず、話だけでも聞いて欲しい、の一点張りでねぇ。

まぁ、でも話の中で「別に共産党で合わない、と思ってても、仕事上出会う人で(配達関係なので)、ニコニコして礼儀正しくて好感持てそうな人もいるし、逆に公明党のとこでも、なんだか無愛想で、なんやねん、て思う人もいてるから。だから、ほんま、そういう、人間的なとこだけでも見て欲しいなとか、思うし」て言ってましたわぁ。

結局私って、生ぬるい奴やなぁ、とか思っちゃうのですが、でも、話し合えたきっかけになってよかったと思っておきます。こういうことがないと、やはり普段は、選挙や創価の話はスルー、スルーなので…集金のおばちゃんにも、やはり言えてよかったかなぁ。どこまで伝わるかわからないけど。

なんか、私の文章も相変わらず恥ずかしいけど、でも、こんなことがあったという、誰かの参考にでも少しでもなれば、いいやぁ、と思います〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板