したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここが変だよ学会さん

22ぱるぱる:2003/12/11(木) 10:44
>>15 常笑関西さん
>そそくさと帰る人が多く、見かねた役職者が「私が買うよ」と助け船・・
>そんな時の担当者の顔は見るに耐えないですね。
・・・ううう・・・それが現実ですよね。

>ぱるぱるさんの貰ったのも「助け船チケット」かも知れないですね
確実にそうです。それに自分の地区だけの幹部じゃないので、結構つきあいで
買う機会は多いようなのです。アムウェイの鍋(確か20万以上)も買ってたしな・・・。
財務も3桁は当たり前です。印刷物だっていっぱい購入してるし・・・そんなに余裕がある家じゃないんです。
嫁としては、老後の事は考えているんだろうかって心配になります。
しっかり貯金しといてよ〜って・・・うちだって余裕あるわけじゃないんだし。
生き甲斐を買うにしてはちょっと高いかなってやっぱり思いますね。
そして行き着く先は、チケットを売る時の会員さんが立ち去る様に現れてるような気がするし。
将来、学会嫌いの息子夫婦(うちのこと)に「あんなに学会にお金を使わなければ」って
言われない老後を迎えて欲しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板