[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ここが変だよ学会さん
183
:
あちち
:2005/09/09(金) 21:31:51
>>181
ぱるぱるさん
私も、「そうはいかんざき!」前回より、たくさん見てるような気がしていました〜
。お金、いっぱい、あるのかしらん。
>>182
悩めるさん(初めまして、かもしれませんね。よろしくです。旦那は活動家
2世・私は非会員主婦です)
「陣中見舞い」に、党費に、パンフ…お金かかるんですね…
うちの旦那は職業上、党員にはなれないはずなので、そんな費用は払っては
いないのかなぁ…
>下の娘も「そうはいかんざき〜〜」と真似してるのが ちと気になります・・・(-.-;)
あぁ、わかりますねぇ〜。うちの幼稚園行ってる娘は
「こんにちわ。日本共産党です」のアナウンスを真似したり(旦那ならまだしも、
これを義父母の前で真似しないでよぉ、と切に願ってしまう)」、今日はニュースで神崎さん見て
「なんやぁ、変なおっさんや!」と旦那の前で言い出す始末(滝汗・
娘の中で今、なんでも「変なおっさん」というのがブームになっていて、言い聞かせても
なかなかなんです…)
後、旦那が今日も夕方、ちょっと近所回ると言って、身支度をしていると娘は
「どこ行くの!私も行きたい!」と。
「散歩じゃないよ。お父さん用事で行くんだよ。」と旦那が言っても、
「いいねん、お父さんの用事行きたい、友達に会いに行く」と…
もうちょっと大きくなったら、子どもにどう説明しようかなぁ、と思ってしまいます。
子どもはいずれ、大きくなるし、今のままではいかないよなぁ、と。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板