[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ここが変だよ学会さん
140
:
非活動1年生
:2004/01/28(水) 16:26
ぱるぱる様、ニコ様
確かに・・・
私も活動家だった頃はそんなこと考えたこと無かったです。(恥)
イギリスの「大英美術館」がいつも誰にでも無料で開かれている、と
どこかで読みました。(私は行ったことないので今もそうなのかの真偽は不明)
「芸術にはお金が掛かる」ということは実際真実で、それは認めますが
学会の展示会は警備、設営、接待にいたるまで会員の無料奉仕で成り立って
います。もちろん、携わっておられる方々は「信心」と納得されている行為
なのでそれは良いとしても、せめて会員の方には無料とかお安く見ていただけ
るようになればいいですね。
ただ私としてはその様な形の「文化貢献」もさることながら、会員の財務は
困窮している会員の方を何らかの形で支える様な還元をされれば良いと思います。
又、学会は他宗が熱心に行っているいわゆるボランティア活動には昔から、興味が
ないように見えます。
昔、ハンセン氏病の方々の為に病院を建て、そこで働き、亡くなった外国人
宣教師の話を聞いて、胸がザワザワするほど感動しました。今でも多くの
宗教が様々な社会奉仕をしていることを知り、宗教者が社会に働きかけること
の意味を深く考えさせられます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板