[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ここが変だよ学会さん
129
:
あちち
:2004/01/17(土) 10:37
ニコさん♪
>ダンナさんはきっと学会員の家庭に育った事で(そうだよね?違ったらごめんね)
>明確な根拠がある訳でもないけど信じてるだろうね。私もそうだったから
はい、ニコさんの推測どおりですw学会2世で、信じ方も、そんな感じです。
活動のほうですが、あまり詳しく書けないのですが(笑)、かなり勤務時間や
休みがしっかりしてる職場なんです。なので、夜の活動は大抵いけるし、という
感じです。(そして、必ず週1以上、平日にも休みがあるので、そこで、私
たち家族と関わる時間が確保、という感じですねー)
それでも、やはり疲れてたりしてますねぇー。
>「家族・子供との時間を削られるなら、俺は受けません!」
>と言って憚らない人なので自分のやりたいようにやらせて貰えるってことで受けたようです
こうやって、旦那も言ってもらえたら嬉しいんだけどなぁ。でも
そこまで思ってないなら、言わせても仕方ないですしねー(笑)
旦那は「壮年になれば、出かける時間は少なくなるし・・・・」と言うの
ですが、その頃には子どもはきっと小学生。となると、どんどん、家族と
いるより、友だちといる時間もほしくなってくるだろうし、今、時間をちゃんと
持つの、大切だと思う、というのは伝えたのですけどねぇ。
あと、旦那には「今の活動量が減らないかぎり(創価班などもしてるし)
2人目はつくる気持ちになれないので、今までどおりの活動したいなら
避妊もよろしく!」と伝えています(笑)。
>ただ常識のないことは夫婦して大嫌いなのでそのような事がある時は
>一致団結してます。ちょっと変わった形の夫婦かも・・
いやいや、心強い夫婦だと思いますよ。うちの旦那も、常識ないのは嫌みたいで
たまに、なんか苦しそうな顔してるような気もするけど、だからって、
私のような非会員に「だからねぇー」などと言われるのも腹が立つだろうし。
今はなるべくノータッチにしている感じです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板