[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
建築学科スレ(たててみました)
457
:
無記名さん
:2006/03/01(水) 04:12:35
大阪芸大の建築学科は課題(中でも設計課題)が量、質ともに多い。そしてホンマ金がかかる。
他の大学の建築学科に比べて設備や学生支援がほとんどないから、いい作品を創るためにはホント金がかかる。
そして設計に関する事意外はあまり知識がつかない。っていうかそれだけ設計重視な学校。
でも設計に関する知識、幅は広がる。(本人次第やけど…)
別にデッサンが上手くてもあまり特にはならない。
要は、建築=好き、好きだから本気にやる、好きだから自分の生活削ってでも建築に金と時間使う。
そういう志が必要な学科で〜す。 ちなみにその辺の偏差値上位大学より、設計(ホンマ建築設計だけに限るけど…)
に関しては自分次第でいろいろ学べて覚えられたりイケテル設計感覚が身に付くはずです。建築知識の全般の吸収はほぼ無理な学校です。
…でも建築には設計以外にも楽しい分野あるし建築以外でもホンマに面白く学べる分野もある、そういう知識から設計の幅が広がるのも確かな事実なんやけどね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板