したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

建築学科スレ(たててみました)

327無記名さん:2004/10/31(日) 21:12
318さんへ>
私自身もコンセプトを言語化する事ははっきり出来ません。
ただ、最近建築雑誌がコンセプトをあまりにも中心に置きすぎたばっかりに、
建築雑誌が読み応えのない思潮雑誌になってしまったように個人的に感じます。
たしかに優れたコンセプトは存在し、コンセプト自身を否定しているわけではないのですが、
色々なものの総合として建築というカテゴリーというものがあるのではと思っています。
あと、諸外国に比べあまりにも急いでスターシステムを作っているようにも感じます。
309さんがコンセプトを形にすると言われていましたが、
多分コンセプトを形にする方法論と、それを実行するテクニックという所に、
少し釈然としない部分があった為です。少しゲーム的とでもいうのか、
理解する部分よりも、感じる部分を重視した方が良いのかなと思いました。
でも、126or113人って全体の志願者数がその数だったら、ひどい数字ですね。
ここでは言えないような悪い噂も飛び交っていますし・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板