[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
★平成18年試験どうでした?★
5
:
野武士
:2006/11/12(日) 22:33:21
>>3
小枝さんへ
試験お疲れ様でした。色々とあったようですが最後まで諦めずに受験されたとのこと。
事情はわかりませんが、人生色々あります。
私が思っていること、心情にしていることの一つに、色々なことを他人の責任にしないということがあります。
(その割には、結構ブーブー言ってる人間です 苦笑)
自分の人生を全て、他人のせいにしていきていくことはどうでしょうか。いつも他人に左右される。私はそれはとても嫌なのです。私は私です。何か困難なことがあって、それが理不尽なことであっても、それを全て他人のせいにして生きていくことは、ある意味楽な生き方かもしれませんよ。
でも、自分が自分であるために生きる。
周りを良く見てください。いつも不平不満をいっている人は常に他人の悪口を言ってませんか?
そんな人は一生、そのままなのです。なぜなら、悪いのは他人であり、自分ではないからです。
悪いのは他人なのだから自分は変わる必要はありませんよね。
これで本当にいいのでしょうか?いつもそんなことを思って生きています。(自分との葛藤)
色々合っても、ちゃんと受験をした自分を褒めて上げて下さい。逃げなかった小枝さんは立派ですよ。うん。
>>4
駄目男さんへ
初めまして?ですよね。以前、ダメ男さんという方がいらっしゃいましたが別人の方だと思います。
初めて投稿される方は、必ず、そう必ず自己紹介スレへ投稿後に、掲示板へ書き込みをしてもらっていますので
宜しくお願いします。
試験、大変お疲れ様でした。
ではでは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板