したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★平成18年試験どうでした?★

23つきこ:2006/11/13(月) 23:19:53
野武士さん、皆さんこんばんは。昨日受験された皆様おつかれさまでした。

昨日は初雪が降り、思いっきり寒い1日でした。(道路情報掲示板で気温5℃)
ところが、試験会場に暖房がありませんでした。
寒い中、コートを着たまま受験して、肩は凝り、3時間半トイレに行けないし我慢です。
試験時間が、法令2時間・教養1時間として間に休憩があったら良かったのですが…
試験問題は良問だったと受け止めています。しかし、環境が…つらかった!
北海道会場だったら暖房あったのかなぁ?試験時期1ケ月遅らせたのだから暖房設備
手配して欲しかったです。(泣)
明けて本日、最高気温15℃。今日試験だったら、あと3問はクリアできたかも?!
負け惜しみです(苦笑)

2児のパパさん> 大分、気を落とされているようですが、一緒に頑張りませんか?
私も、6回目の受験でしたが残念ながら、不合格でしょう。
小論文時代の試験を体験していませんが、今回の試験制度の変更を私はプラスに考えています。
「何年度の試験は簡単(難しい)だった」とか耳にする事があります。ズバリ私は今回の変更で高校入試のような国・数・社・理の一般教養がなくなり
喜んでいます。『なんでこんな問題が必要???』と吠えてたもので…事実2回ほど一般教養の足キリで合格を逃しています。

今回はいい問題でした。行政書士の試験らしいと思いました。
私も2児のパパさんと同様で試験が終わった直後『今回はイケルかも?』と期待してしまいました。
ところが、解答速報をみてびっくり、<法令>の5択が不本意に誤っていました。
がっかりしました。ショックです。
でも、一晩過ぎて『くやしい』感情が湧いてきて『もうちょっとだった』と思いました。
宅建主任と建設業経理事務士(1級)をしています。
年に数件、農地転用書類を無償でお客様に提供しています。行政書士の資格で給与UPを狙っています。
私の数年受験は会社も知っています。リベンジに燃えてます。来年又、頑張ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板