したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平成18年試験受けます!受験生集合。

16野武士:2006/01/22(日) 12:51:34
>>11奏さん
>>13グースさん(お久しぶりです)

TLTの合格保証ですが、私は使用したことがないので間違っているかもしれませんけど、
合格保証を得るためには、相当数の数の問題を解いて提出することが必要だと聞きました。
最後の方は、合格するために勉強しているのではなく、合格保証の権利を得るためにやっている・・これでいいのだろうか?という話を聞いたことがあります。
ちなみに、このサイトを始めてからTLTを使って合格したという投稿はなかったと記憶しています。
いずれにせよ、教材は合う、合わないがありますので、TLTで合格したという人も世の中にはいるでしょうし、ダメだと思われる人もいるでしょう。
私の個人的な意見を述べさせてもらうと、法律の勉強はパソコンでするものなのかな?とは思います。
こまめに六法を引きながら、机の上でやるものではないかと、私自身は思います。

>>12NAMIさんへ
お久しぶりです。
昨年の試験で記述が答えられずに残念な結果になったのではなく、択一で得点できなかっということになると、やはり基本、そして応用力をさらに身につける必要があるのかもしれませんね。
そうは言っても、年々難しくなってますからね。大変です。
法律を読むときに、その立法趣旨は何なのかを考えてみるようにして下さい。
こういう条文があるから○とか×ではなく、さらに突っ込んで、そもそもこの規定は何のために存在するのか。

>>14まあさんへ
お久しぶりです。
二児パパさんのブログで時折、拝見しておりました。(笑)
いつ合格してもおかしくないレベルになられているので、どうか諦めずに頑張ってください。
今年は法令科目が絞られるので、逆に民法で得点できると思います。一つの科目で出題数が増えることは、裏をかえせば得点できる可能性が高くなるということですから。今までだと、1000以上もある条文を勉強しても出題が4問とか5問だと全滅する可能性もあったわけですから。
しんどいでしょうが、頑張ってくださいね。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板