したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平成18年に向けて勉強方法を考えるスレ

5TAKA:2005/10/25(火) 00:29:59
今回、惨敗したTAKAです。初受験ですが、甘くかんがえすぎでした。
結果は55点と、とほほです。野武士さんはじめ、高得点者の方、ご指導
お願いします。法学部出身ではないので、法の知識はありません。
宅建取得レベルです。勉強の仕方、教材の選び方をかえようと思っており
ます。おすすめの教材おしえてください。年内は、ある教材でよろしいの
でしょうか?一般教養の対策として、政治経済は大学受験用の参考書を
おこなうのでよろしいのでしょうか?情報通信・個人情報保護はシスアド
の勉強すればよろしいのでしょうか?すいません、ながながと。
それだけ必死なんです。人より駄目だった気がして、せめて11月から
毎日、仕事後2時間、勉強したいんで。逆に、今回、行政書士になり
開業してやる。思いました。2年、3年、4年かかっても欲しいです。
今日、本屋で他の資格もみましたが、やはり行政書士だと実感しました。
かしこくないですが、その分こつこつ努力します。お返事お願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板