したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平成18年に向けて勉強方法を考えるスレ

38TAKA:2006/01/29(日) 17:46:53
野武士さん、こんにちは。確かに、早い時点で六法なれ 判例なれは、必要と
思う。これらが僕は抜けてた。今はスタートしてます。行政書士用の教材と
司法試験とかの教材は自分で考えるしかないようなきがします。
個人的にはシケタイは使ってますが、それも後悔はしてません。深入りは危険
だとも正直思います。だって、民法は5冊ですし、憲法や行政法や会社法なんか
も興味がないと毎日読めないし、終わりまでいけませんから。必要な部分の選択
ができることが司法試験用は必要な気がする。問題集は普通に行政書士用をやり
ますけど。過去問題も先生がいわれてるように10回いや20回は回転しますよ。
そういうのがあって、予想問題や模試があるように思います。できるかぎり、
やります。しかし、教材選びや商法対策は難しい。普通に考えれば、商法は5月
施行なんで、新会社法からの出題が多く思うんですが、これはわからないですね。
僕は、会社経営に興味あるんで会社法は徐々に勉強中ですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板