したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いざ出陣!平成17年度試験。

15野武士:2005/10/11(火) 21:38:07
>>82児のパパさんへ
どもどもです。(笑)
2次のパパさんのブログに励まされた方もたくさんいらっしゃると思いますよ。皆さん一緒に合格されることを祈っております。
>>9しんさんへ
かわら版の社労士スレを読みました。
行政書士の方は今年は受けられないのですね。了解です。
>>10こたつ猫さんへ
あと12日間ですが、記述式で思わぬ足をすくわれることのないように、条文の言葉を漢字で正確に書けるように最後の調整をして下さいね。そうすれば、必ず合格できますよ。
昨年のリベンジです。
>>11赤いほうれんそうさんへ
皆さんへの、わざわざの応援ありがとうございます。
>>12NAMIさんへ
昨年のアドバイスが何だったのか正直覚えていないのですが(苦笑)、NAMIさんなりに納得して実行してもらえたのだと思います。ラストスパート頑張ってくださいね。
>>13青年さんへ
私からの試験前の過ごし方のアドバイスは、トップページにリンクを貼っている「独学本試験受験受験心構え」に載せていることが全てなのですが、あえていうなら、今は本当に一般教養が邪魔をしていることだと思います。青年さんの書かれているように、時事については知らなくてはお手上げとなってしまうので、できるだけ時事問題についてよく考えながら読んでみてください。その場合、直近の出来事よりも少し前に話題になったことが試験では出題されているような気がします。
>>14響おかしゃんへ
お久しぶりです。もしかしたらリタイアされたのかと心配していました。
元気に受験されるようで安心しました。六法だけをイタズラに読むのはどうも?と私は思うので、問題の解説を読んで条文を確認。
そのときに前後の条文も確認とするだけでも、かなりの条文を確認できますよ。
それから、民法の親族と戸籍法、あるいは行政不服審法、行政事件訴訟法、行政手続法のように、互いにリンクさせながら似て非なる条文を確認という風にすると、相当の数の六法を確認することになります。ただの読み込みよりも、こちらを勧めます。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板