[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
平成16年に向けて勉強方法を考えるスレ
9
:
まったり子
:2003/10/29(水) 20:54
僭越ながら、まったり子も投稿させて頂きますっっっ!!!!!
みなさまほんとにパワーを頂きました。有難うございましたっっっっ!!!!!
結果は 105点(法令50点、記述27点、教養28点) やったー素直に嬉しいですっっっ!!!
私はお盆休みからのスタートでした。使った教材は、
①Wセミナー酒井合格塾教材一式
②Wセミナーなにがなんでも合格 行政書士過去問
③Wセミナー公開模試2回分
④Wセミナー行政書士六法
以上です。ちなみに新合格答練会10回分の問題がタダでついてきましたがやりきれませんでした。
とにかくWセミナー公開模試に照準をあてた過去問マスターに専念しました。
①酒井合格塾テキスト熟読を軸に過去問1回転(9/28 Wセミナー公開模試1回照準)
②過去問1回転を軸に酒井合格塾テキスト熟読(10/12 Wセミナー公開模試2回照準)×2回転
③行政書士六法を軸に過去問1回転、酒井合格塾テキスト暗記(10/26 本試験照準)×3回転+模試の復習
Wセミナーが出している行政書士六法は条文に過去問がついていて、記述問題対策もされていて
良かったです。仕上げの行政書士六法3回転で横断理解をしながら、ポイントを酒井合格塾テキストで暗記
していった事がかなり効果的だったかなーと思います。
一般教養は20点狙いで酒井合格塾テキストと模試のみ。過去問は国語以外やってません。
国語はパターン化されてますから対策できました。国語が取れれば相当有利なので。
はっきりいって私の教養28点はマグレです。20点はいったな、という感触はありましたけど。
やはり決め手は憲・民・行政関連法の横断的理解でしょう!
それがないと記述で稼げない。逆に記述で稼げれば相当有利です。
あと強引に気迫と根性と集中力で首ねっこ押さえつける感じでねじ伏せるしかないですね!!!!!
そういうオーラがないと個数問題でこけると思います。
勉強時間は朝3時間、夜1時間で晩酌抜きはほとんど毎日クリアーできてました。
直前はもう行政書士六法を歩きながら読んでる状態、風呂にコピーしてもっていく状態でしたので
よくわかんないですね。あと移動中、就寝中も酒井合格塾のテープを倍速でまわしてました。
ここのHPの皆さんにはほんとに感謝しています!!!朝の会の方、管理人の野武士さん、
直前はあまりに追い込まれて不参加気味でした。何かの参考になればと思い投稿しました。
次はマンション管理士試験ですっっっ!!!絶対合格しますっっっ!!!!!
有難うございましたっっっっっ!!!!!!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板