したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平成16年に向けて勉強方法を考えるスレ

34maxtutari:2003/11/03(月) 20:13
みなさん、こんばんわっっっ!!!!

>野武士さん
なんか宣伝っぽいカキコでしたか?すいません。別に深い意味はないです。
(決して業者ではないです) 自分は六法と過去問至上主義です。なので予備校の的中とか
にはあまり興味ないんですよね。。ツールとしてたまたま利用したのがWセミナーというだけで
あって、、。そこのところ誤解されないように願います。

>リハおじさん
私はリハおじさんには絶対合格してほしいので、あえて苦言をいいますと、
私は過去問至上主義だと申しましたが、過去問をつぶすだけが目的ではないです。
つまり問題解答中心の実践型中心の勉強方法を取る前にむしろ憲法発の行政法、地方自治法の
横断的理解、手続法ごとの横断的理解の方が先かなあ、と思ってしまったんですよね。
問題を解くのは後からついてくるのではないかと。そしてそのヒントが過去問なのではないかと。
あとマイペースを崩さないというのは試験1週間前も同様で、逆に自分は仕事やや多めにセット
してました。試験当日も会社の主任者会議に出席してましたし。
そして最後の6が腹がたったんですよね!受かるまで受け続けましょうよ!!!!!!
自分は試験合格の秘訣は受かる試験を受かるまで受け続ける事だと信じております。
私は注意点の6項目は全部反対です!!!!!試験後結果が悪くてヘコんでいるのは分かりますけど、
来年に向けてスタートを切る前にゆっくり休む事をおすすめします!!!GW明けくらいまで休んでも
いいんじゃないですか??たかが国家試験、されど国家試験、リハおじさんだったら合格できますよ!!!!!

ここに投稿している不合格者の方は何か妙に落ち着いちゃってておかしいですよっっっ!!!!
もっと悔しがりましょうよ!!!!!すごい不思議です!!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板