したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

勉強方法での悩み総合スレ

6グース:2003/05/10(土) 11:11
hi-liteさん、彩さん、はじめまして。
レスありがとうございます。
やはり面倒でもその都度書き出して整理して意識付けするのが最良で唯一の
方法みたいですね。過半数や3分の2以上というのはやはり重要な決定事項に
なるのでそのあたりを基準にしてグループ分けしていけば憶え易いのかなと
思っています。
>野武士さん
ずばりおっしゃるとおりです。(苦笑)私は、学生時代土壇場で大学受験を決意し
3ヶ月の受験勉強で志望校全て合格しました。自慢するわけではないんですが勉強
にはちょっと自信があり、舐めてかかってたんです。それが勉強をはじめて1ヶ月
以上たつというのに実感が全くない。憶えてるつもりが全く憶えていない。年齢な
のか実は頭が悪かったのか。とにかくこのままではまずいと、ここ数日は焦ってば
かりいました。最初のうちは効率よく勉強をしようと楽しみながら勉強法を考えて
いたのが最近は、いかに楽して勉強できるかに自分の中ですりかえてきたみたいで
す。やはり近道はないですね。地道に頑張っていきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板