[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
勉強方法での悩み総合スレ
22
:
とのさん
:2003/07/24(木) 19:03
MARCOさんへ
懇切丁寧なご教示本当に有難うございます。アドバイスの中でまずは、
「9月末までに合格レベルに上げていきたい。これが私の目標であり最終リミットです。で、それまでにやっておきたい事。」
大まかな目標を決めていかないと、どこか目標が不明になってしまう事をずうー~~と疑問に思って来ましたが、正に眼から鱗の感想です。これだけ方向性を提示していただき厚く感謝感激です。なんか先が見えてきた感じがします。そして、下記の記事についても、おぼれるものとしては、救世主が現れた感じです。
①過去問「最低」3回転。
②予想問題集(これはまだ何回転するか決めてないですが、それぞれの肢の正誤理由付けが出来るようになりたいです。)
③予想模擬6回分
④一般教養は、一日最低1時間。(時事問題、経済に力を入れる。)
やっておくべき事を決めたら、どのタイミングで①を終わらせ②に取り掛かり、③はいつ頃?って事をイメージします。私の場合は、①は8/中まで、②は8/中から、③は9月に入ってから。
是非この事をこれからの指針として、ファイトします。お礼に何か差し上げたいぐらいの気持ちです、本当に有難うございました。健康に気をつけて、残り3ヶ月焦らず努力します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板