したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

早朝学習。おはようございます!

1野武士:2002/06/24(月) 09:23
このスレは、朝型の勉強をされる方の、ご挨拶スレです。
「おはようございます」が、勉強開始の合図?
気持ちいい朝を迎えましょう。

653ぶーにゃん:2002/11/15(金) 07:01
みなさん、おはようございます。 あらいぐまさん、お帰りなさい!お疲れ様でした。私は、出張の無いサラリーマンなのですが、考えただけで大変ですね!沢山、自転車こいで、ストレス発散してください(^-^) ディカさん、知ってますよ!昔、昼ドラの主題歌でした!たしか、(天までとどけ)だったような・・オリジナルは、坂本 九でしたっけ?はっきりは分かりませんm(__)m あの歌は、やはり誰に聞いても分かりませんでした・・今日は、昼夜(日勤と夜勤のフルタイム)です(T_T)倒れるかもしれません 笑。では、行ってきまーす

654yutkey:2002/11/15(金) 07:05
おはようございます。

>>648野武士さん
今は普通の女の子じゃないんですか?(笑)>妊婦さんに間違えられることがあるんで普通じゃないと思います。。。(>_<)
体重に変化ないのに、太ったっていわれるんですか。まぁまぁ。でも男の人はショックじゃないでしょう。(^_^)
洗濯とパーンとするのは干す時ですけど、たたむ時に手アイロンすれば大丈夫ですよ。

>>649ディカさん
毎度ツッォミご苦労さんです。

>>650きぬまるさん
野武士さんが来られるのはまだ先の事なんで、今から髪の毛切っちゃうと会える頃には伸びちゃうよー。
きぬまるさんも太ったんですか。でもとてもスマートさんでしたよ。

あらいぐまさん
お帰りなさーい。
また、勉強がんばって下さいね(^O^)

ではでは。

655浪花のディカプリオ:2002/11/15(金) 09:03
どもども。ディカです。

おはようございます。

>>652あらいぐまさん
お帰りなさいませ。
出張ご苦労様でございました。(^o^)

>>653ぶーにゃんさん
歌ってたのは、元祖ジャニーズでございます。(^.^)b
「なみだんくんさよなら」知っておられましたね。
ですよねぇ〜!知ってますよねぇ・・・だそうでございますよ、野武士さん...^/^ムフフフ

ところで、昼夜って昼夜フルタイム勤務のことだったんすか!!( ̄□ ̄;)!!ギョエーー!!それって朝から翌朝まで働くっちゅうことなんでしょうか?
もしそうなら、驚きっちゅうか、なんと言っていいやら・・・(~_~;)

>>654yutkeyさん
>毎度ツッォミご苦労さんです。
あのぅ、できればですね、ツッォミの件、私にあまりフラないでくださいませ。(~_~;)
私、生粋の大阪人でございましてですね、悲しい性と申しますか、フラれますと、どうしても反応せずにはいられなくなってしまうのでございます。
苦しいであります。辛いであります。(/_;) サメザメト...

もう...もう....ツッォミを....フラないでくださいませ。

で・・・ツッォミ・・・って何でっか?  ....ハッ...('〇';)ヤバッ!!

高橋尚子より速く逃げる  =ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏( >_<)┛ダダダダ!!

656野武士:2002/11/15(金) 09:50
>>652あらいぐまさんへ

お帰りなさい〜。
出張ご苦労様です。筋肉痛ではないですか?(笑)
また、朝の勉強、頑張りましょう・

>>653ぶーにゃんさんへ
涙君 さよならって有名ですよね!
知らない人がいるとは・・(って、私、これを知らなかったために、ある人から、毎回、毎回、バカにされているのです 泣)

>>654 yutkeyさんへ
干すときにパーンですね。了解です。
あっ、そうそう。一度ディカさんにも「パーン」してやってもらえますか?
KEIKOさんがいないので、どうも最近、あの調子なので。(笑)
ところで、yutkeyさん、もしかして妊娠したのでは?第三子誕生。
おっと、私がパーンされそうです。(笑)

>>655ディカさんへ
行政書士試験終了後は、ゆっくりしてもらうと思ってましたが、どうやらディカさんには
何らかの試練ないと、いけないようですなぁ。(ニヤリ)
かわら版の、競馬スレと女性スレ以外のどこかへ強制入室されますか?(笑)
>>650きぬまるさんへ
はいはい。大阪ヘは来年の2月か3月に行きますよ。合格祝賀会&激励会です。
私は参加できませんが、年末にも関西軍団の方で、忘年会の企画があるらしいです。
ピッシと決めて、いい女に磨きをかけておいて下さい。

それでは、今日も一日頑張りましょう。

ではでは。

657浪花のディカプリオ:2002/11/15(金) 19:11
どもども。ディカです。

>>656野武士さん
>行政書士試験終了後は、ゆっくりしてもらうと思ってましたが、
>どうやらディカさんには何らかの試練ないと、いけないようですなぁ。(ニヤリ)
>かわら版の、競馬スレと女性スレ以外のどこかへ強制入室されますか?(笑)

......もももう少し遊ばせてくださいませ。(~_~;)アセアセ(~_~;)オオアセ
・・・ってホントは仕事も溜まってたりして、私もいろいろ大変なんでございますです。(@_@;)

しかしこのHPは勉強するにも気合いが入りますし、息抜きするにも十分楽しめますし、ホントに素晴らしいでございます。\(^o^)/
さすがは野武士さん!!
私ゃ頭が上がりませんです。m(_ _)m

そんなわけで、yutkeyさん
「バーーン!」じゃなくて、「手アイロン」の方でお願いいたしますです。f^_^;)

658yutkey:2002/11/16(土) 07:13
おはようございます。

今日は保育参観があります。
ちょっと、時間がないのでこのへんで失礼します。

ではでは。

659あらいぐま:2002/11/16(土) 08:45
おはようございます。

まだ寝ていたいのですが、これから
家族で出かけます。勉強が・・・

明日まで伊良湖(愛知県)に行きます。
昨日は久しぶりに子供たちに会ったので、
ずーっとまとわりつかれて大変でした。笑

5日見ないだけで成長したように感じました。
親ばか丸出しです。笑

当然勉強道具は持っていきます。
もうすぐ、問題集一巡します。出張がなければ
終わっていたのですが・・・
一ヶ月ちょっとかかりますね。基本書と六法カ
ンニングしながらやったというかんじです。

早く自力で解けるようにがんばります。
こんなんで受験までに仕上がるのかちょっと心
配です。皆さん勉強のはじめの頃はどうでした?

yutkey、RYU、ディカ、管理人さん>まとめてですいません。
筋肉痛はありませんでした。(普段から鍛えてますので 笑)
内容には納得してるのですが、ライバルに一歩及ばず悔しいです。
(実は結果発表までは勝ってると思ってたのに)

では 行ってきます!!(今、上の娘が”お父さん、休みなのに
お友達と自転車に乗りに行けなくてかわいそうね。でも私が遊んで
あげるから大丈夫”だそうです。笑”)

660野武士:2002/11/16(土) 10:59
>>657ディカさん
何を急にゴマすってるんですか?(笑)
>>658yutkeyさんへ
いってらっしゃいませ〜。
戻られたら、パーンお願いします。
>>659あらいぐまさんへ
よきお父さんぶりが、投稿内容からもよくわかります。(笑)
問題集ですが、一巡目は誰でもそんな感じです。
ここで六法の確認を怠らないようにしてください。
それから、お使いの過去問題集は平成14年度版だと思うので、今年の問題が載っていないと思います。
そこで予備校のHPにて、今年の問題&解説を資料請求するといいです。
ただ、その後、DMやらメールやら、営業攻勢の激しいとこをもありますが(苦笑)

ではでは。

661きぬまる:2002/11/16(土) 11:42
野武士さん
そうですか。2月か3月ですね。では、散髪はそのころに行くことにしましょう。
よく友達に、「散髪って言うな〜」って言われるけど、散髪は散髪ですよね。
散髪してもたいして磨きはかからないと思いますが、お会いして恥ずかしくない心意気をお見せできるようになっておきたいです。

関西軍団忘年会ってあるんですか。驚きです。
よくよく考えてみれば、「忘年会」って経験ナシです。
学生時代の「悪友忘年会」くらいかな。それも毎日ブラブラしてるから忘年会もなにも関係なかったですね。
う〜む。興味津々。。。

ディカさん
お疲れ様ということで、せめて1ヶ月は息抜きしましょうよ。(ケラケラ。。。)
それとも実は次なる目標でも?
私はすっかりお勉強から遠ざかって。。。。
子供たちは「お母さんの勉強ないほうがいい」とか言うので、結構複雑な心境ではありますが、しばらくは本業の「主婦」のみです。
ディカさんが「どーしても」「強制入室」されるんだったら、無理にお引止めはしませんが。(フフフ。。。)

662ぶーにゃん:2002/11/16(土) 22:50
おはようございます。昼すぎに帰宅してさきほど起きました!(すみません、こんな時間に・・・)
>>ディカさん、そうなんです。フルタイムの勤務です。大変に疲れました。ただ、明日、明後日と休みなので助かりました!
時間にして20分しか仮眠もとれず・・・
>>野武士さん、私もオリジナルは、知りませんでしたから・・・野武士さんの世代では、常識なんですか? 笑。
>>あらいぐまさん、頑張ってますね〜!何事にも頑張っているおやじは、かっこいいです。娘さん、かわいいですね!!なんだか、ほのぼのしてしまいました 笑
>>きぬまるさん、忘年会楽しんでくださいね!私は、新人の頃、会社の先輩に無理やり飲まされて、いい思い出がありません・・・(体育会系なもんで)今は、下かできて助かってますが 笑。

では。

663まひる:2002/11/17(日) 06:52
おはようございます!今日からこのレスに初参加させてくださいね。私も朝型勉強するほうなのでよろしくお願いします。名はまひるといいます。m(__)mでも、今はみなさんオフモードですね。ちょっぴり、うらやましい。(._.)私は今回の試験悪かったもので・・・。でも、ちょくちょくおじゃまさせていただきますね。勉強のテンションをさげたくないし、仲間も欲しいものですから。独学は一人で寂しいですしね。ではでは!(^○^)

664yutkey:2002/11/17(日) 07:04
おはようございます。

もっと、早く起きたいのになかなか起きれません。(>_<)

野武士さんディカさん
お二人とも「メッ!」です。
野武士さん、
いくら私が丸いからって、妊婦さんと思うなんてひどすぎます!シクシクシク(T_T)
ディカさん
オフ会で会った時はケリが入りますんで覚悟しておいて下さいね!

あらいぐまさん
旅行いいですね〜。楽しめましたか。

きぬまるさん
よく友達に、「散髪って言うな〜」って言われるけど、>きぬまるさんらしいですねー。私はなんていってるんかな?髪の毛切るが一番多いかな。

ではでは。

665yutkey:2002/11/17(日) 07:07
まひるさん

はじめまして。
ようこそとちらのスレにいらっしゃいました。
今私は勉強休憩中なでみなさんの邪魔しかしていませんが勉強がんばって下さいね〜。

666RYU:2002/11/17(日) 07:28
おはようございます。

バザーの準備や、お母さん友だちが入院したので、そのお子さん達をみてたりして
ここ、時々覗いてたんですが、なかなか書き込めませんでした。

あらいぐまさん
おそ〜くなりましたが、お帰りなさい!
女の子、かわいいですね〜。入院してる方の子供が、4歳と7歳の姉妹なんです。
おとなしい!やさしい!かわいい〜☆メロメロです。

ディカさん
手アイロンしてほしいんですか。ついでに畳んであげましょか?(笑)

ぶーにゃんさん
めちゃめちゃ体育系ぽいですね(笑)昼夜ぶっとおしのお仕事はかなりハードでしょうが、
頑張ってくださいねー。

yutkeyさん
ダイエット中なんですね。わたしは健康的でいいと思うけどなー。
健康が一番!わたしは子供が出来てから、5キロ痩せました。
でも毎年40度ちかく熱を出したり、椎間板ヘルニアになったりして
家族に迷惑かけてます。ま、子育てがしんどすぎるということも原因だと思います。

きぬまるさん
わたしは散髪しました。ちょっと切り過ぎたかな…。きぬまるさんはショートですか?

まひるさん
はじめまして〜。もう勉強モードに入ってるんですね。
どんどん遊びに来てくださいね。
失礼ですが、まひるさんは女性ですよね?では今日からあなたもモーニング娘の仲間入りでーす。

では、今日もがんばりましょう。

667きぬまる:2002/11/17(日) 09:37
まひるさんへ
はじめまして。独学は確かに寂しいですよね。
私は今年の受験におそらく失敗しているので、さらに1年こちらにお世話になるわけですが、ここの人たちは顔が見えなくてもとってもよい仲間です。
独学にありがちな「さぼり」や「凹み」や「質問」など、あっというまに解決してくれます。
本当に心強い仲間ですよ。

yutkeyさんへ
散髪・・・私らしいですか?(笑)
その他我が家の「変な名詞」を紹介しますと
ティッシュ=はなかみ
トイレットペーパー=便所紙
自転車=ベンツ
ベンツについては、質問はナシということで。(笑)

RYUさんへ
散髪されたんですね。すっきりしてきもちよさそう。
私の髪は長いです。というよりボサボサです。
肩くらいのシャギーだったのに、いつのまにかロングです。
パーマかけるんで、1回いくと4時間くらいかかっちゃうのでついつい足が遠のいてしまうのですよ。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板