したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

早朝学習。おはようございます!

1287野武士:2003/04/01(火) 09:10
早起き会のみなさん、おはようございます。

>>1283
リハおじさんへ
過去問の利用方法ですが、今は、あれもこれもと思わない方がいいと思います。
じっくりと過去問の正答率、すなわち5つの肢、すべてに正誤の理由を回答できる力をつけるようにして下さい。
また、一つの条文が出てきたら、その周辺の条文も必ずチェックです。
似て非なる法律あるいは民法ならば、債務不履行による損害賠償請求と不法行為による損害賠償請求の違い、
例えば、故意過失の立証責任はどちらにあるのか、過失相殺はどうなのか、時効はどうなのかなど、
同じ損害賠償請求でも、債務不履行と不法行為では差異があることなどを丁寧に勉強していって下さい。
あまり基本書、参考書の手を広げすぎると、迷える森に入ってしまいます。(泣)
予想問題集をされるようになってから、新たな参考書の購入を考えても遅くはないと思います。

>>1284あらいぐまさんへ
便りのないのは元気な知らせともいいますが、あらいぐまさんの場合、投稿がないと
何か事故にでもあったのかと心配になります。(苦笑)
無理のない程度で結構ですが、できるだけ元気な姿を見せて下さい。

>>1285 yutkeyさんへ
お帰りなさい〜。
風邪でダウンされているのかと心配しましたが、安心しました。
時間のやりくりが大変でしょうが、共に頑張りましょう。

それでは皆さん、今日も一日頑張りましょう。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板