したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

過去問・・何回転しましたか?

44味平:2002/05/30(木) 20:22
メロディさん、こんばんわ
図書館でテキスト借りる方法ですが、味平の地元では予算が沢山あるので
ない本を予約カードに書いて申しこみをすると8割方は新書購入の形で
取り寄せてくれます。

去年は東京法経学院の合格ノート1.2を2週間ごとに借り直してました
ほかのひとがリクエストされると1月位借りられませんでした。返す時に
すぐに予約しなおして、都合10ヶ月位借りられました。

又、図書館のネットワークがあるらしくて、予算の少ない図書館はそれで
対応しているようです。その場合は借りられても2週間の限定で必ず期限まで
返さなければなりません。

テキストは良いのですが、問題集はだめでした。六法は取り寄せてくれますが
貸し出しはしてくれないので、資料室で読むしかありませんでした。

もうひとつ、専門書のたぐいは取り寄せに時間がかかることが多いです。
社労士合格ノートは改訂版出た後に古いのが5ヶ月かかりました。

口語民法は小さな書店や図書館にもあることが多いです。図書館の人が
渋るようだとその点を話してみると以外と成功しますよ!
「不動産法律セミナー」なども最近の資格ブームを伝えれば以外と定期的
に置いてくれるかもしれませんよ

味平の地元には口語民法は改訂版含めて4.5冊はありました。
以上でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板