[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
過去問・・何回転しましたか?
103
:
野武士
:2002/08/16(金) 13:38
過去問ですが、既に3回転は終了した人も多いと思います。
目標宣言スレで、ディカさんがプチ回転というおもしろい表現をされていますが、
今まで、過去問を解いてきた時に、一つでも正誤に悩んだ肢があれば、問題の番号にチェックするよう紹介してきましたが、
その問題だけを、今度は回していくという方法です。
メロディさんやぼんさんのように、自分でABC評価をつけて、できなかった問題をだけを回すという意味です。
(102で、ぼんさんは、全部解いているようですが、別に悪いことではありませんよ 汗)
私も結局、プチ回転で(ディカさん用語もらい!)、1回の受験で7回転させています。
(3回受けたから21回転なんです 泣)
過去問は何年分が必要かですが、私見ですが10年で十分だと私は思います。
みなさんも解いていて、お気づきだとは思いますが、平成9年までは法令は簡単です。
(ただし、平成6年は難しいです)
ただ、簡単だといえるのは理解したからですよね。
だから、過去に遡れば、問題は簡単ですが、逆に言えば、これが基本だということです。
少々、話が脱線しますが、何年か後には、平成12年から14年あたりの過去問は簡単だった、なんていう日も来ると思います。
試験は、難化することはあっても、簡単になることは、あまり予想できません。
だから、受験するからには、早い時期に取りたいものです。
私なんかも、昭和時代に受験すればよかったと何度も思いました(汗)
みなさん、頑張りましょう!
ではでは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板