[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
模擬試験はどこを利用しますか?
81
:
なごみ
:2002/09/10(火) 18:31
>>76
ディカさん
答錬レポート御苦労さまです。答錬も調子が出てきたみたいですね。そうそう、初めの4、5回は、時間配分や空気に慣れる練習のようなものです。点数は、2の次です。
成績優秀者に載ると楽しいですよ。そして載りだすと、もっと上、もっと上と目指したくなり、張り合いになります。
模試は、多分、2000人くらい受けます。(昨年どおりだと。)もっと張り合いがでると思います。楽しみにしていてください。
そうそう、Wの模試では、成績優秀者の横に学校名が載ります。でも、「やっぱ、優秀者は、現役学生が多いなあ」とか思わないでくださいね。あれは、出身校が載っているだけですから。空欄の方もいっぱいいらっしゃるし。そういえば、申し込み書に出身学校記入欄があったでしょう?(^^)
>>79
きぬまるさんへ
「超プラ思考」で、私の体験談を1つ。私は、試験日当日、試験会場からの帰り道、道路でこけて、足をくじきました。で、その時、私が考えた事は、「こんな痛い事があったんだから、今度はいい事があるはず。きっと、合格だ!」でした。
行きしなに骨折すると、さすがにつらいですが(笑)、大丈夫ですよ。たとえ、多少ハプニングがあっても、「今度はいい事が待っている」と思ってね。いい事があったときは、「神が私に味方している!」ですよ。(笑)
>>78
yutkeyさんへ
野武士さんのおっしゃっていた、「これはうそ肢だ!」は、とっても大切ですよー!!私も、聞いたことの無い肢は、正解に関係の無い肢(つまり、「誤りを選べ」では、正しい肢、「正しいものを選べ」では、誤りの肢)と考えてました。
たまーに、ごく稀にその肢を、正解肢として選ぶ事がありますが、それは、他の4肢が確実に分かって、消去法で、それしか選べない時です。このやり方で、聞いたことの無い肢については、ほとんど正解でした。
そうそう、自信もとっても大切です。自信があると、落ち着いて問題を読めるので、0.5割は点数UPすると思います。難しそうに見える問題も、あとで、落ち着いて読んでみると簡単だったりするでしょう。あれあれ。(^^)
私の自信のつけ方は、やっぱり、問題を数多くこなす事、模試などを数多く解いて点数を安定させる事でした。そうそう、私は、受けたり買った模試の問題集を友人と交換したりしてました。こうすると、ちょっと安上がり。KAZUさんやRYUさんと交換されてもいいかもしれないですね。
>>80
メロディ♪さん
こんにちは。メロディ♪さんの書き込みは、いつも面白いので、楽しみにしているんですよ。
少しでも、お役に立てれば幸いです。これからも、よろしくお願いします。
ではでは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板