したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

何でも書いて。雑談コーナー

37野武士:2002/04/06(土) 11:32

お願いです

昨年は、開業に関する話題や質問はほとんどなく、このHPが経験したことのない内容の投稿が最近あり、
私自身、非常に戸惑いがあります。
私が開業者であること、且つ行政書士開業に関する不安が誰にでもあることが原因と思います。
ここで、再度、確認させていただきますが、私自身、開業すなわち職業としての行政書士、その業務について
インターネット上でやりとりすることを、プラスと考えていません。
安易なネットの利用は、これから自分一人で仕事をしようと考えている方にとってマイナスだと思っています。
それがプラスだと思われる方も当然いらっしゃると思いますが、これは私の基本的な考え方ですので、その点はご理解のうえ、
当HPをご利用ください。

長らく広告代理店の営業をしておりましたが、クライアントの新規獲得、業務の企画立案について
不特定多数の方が見る掲示板で、やりとりするということに非常に違和感があります。
痛み、つまり恥をかいたり、汗をかくことなく、手軽にネットで業務の情報交換というスタイルは、
私は好みません。しかも、受験生の方が発言がしやすいように、ここは匿名での投稿を可としています。

あくまで私の考え方です。
正しい、誤りの問題ではありません。何卒、ご理解ください。

それから、ディカさんへ。
私以上に、このHPを愛してくださっていて、ありがとうございます。(笑)
いつも、お世話になっております。
しかしながら、ひささんへのレスは少々いただけませんよ。
個人攻撃となる投稿は控えてください。
ひささん自身、合格体験記への投稿もしてもらっており、受験生の方へ何らかのお手伝いをしたいと
お考えのうえでの当HPへの参加・投稿です。
その点だけは、わかってください。
また、ご本人も自分で努力して行政書士事務所への就職をされています。
それはそれで、非常に素晴らしいし、行動力のある行為だと私は思います。

開業をテーマにすると、どうしても意見がぶつかります。
当然なんですよね。受験と違い、全国統一の問題に対する対策ではありません。
個人の考え方、これまでの経験、まわりの環境。全てが要素が違うわけです。
だから、なおさら私は、開業に関してはネットを頼って欲しくないです。
自分の目と耳で、相手の顔を見ながら、頭を下げていっぱい恥をかいて。それができて初めて、
プロとしてのスタートラインではないかと思います。それができない人は、自由業、自営業とも無理だと私は思います。
このHPを見た人が、これを読んで、部屋から飛び出して、実際に行動してくれれば、ここに開業者の投稿がなくとも、
私の気持ちはわかってもらっていると、私自身は勝手に思ってます。

ディカさん。また大阪で一杯やりますか?(笑)
阪神も調子がいいですしね!

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板